IVINISFUSI

Oltre ai nostri pregiati vini in bottiglia utilizziamo le uve raccolte dai nostri vitigni per produrre vini sfusi

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SANGIOVESE

Il Sangiovese, vino dalle qualità indiscusse, è alla base di numerosi vini italiani.

Racchiude in sé la tipicità del nostro territorio, la Romagna, ma al stesso tempo si distingue per la sua internazionalità in quanto è approdato in diverse regioni oltre oceano quali California, Argentina, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda.

Dal colore rosso rubino, dal gusto asciutto leggermente abboccato, il Sangiovese può essere abbinato a primi piatti “casalinghi” conditi con sughi di carne, a secondi piatti come carne alla brace, arrosti, selvaggina e cacciagione.

Gradazione: 12,50% vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C

CABERNET SAUVIGNON

Vino armonico nei profumi che vanno dai piccoli frutti, alla cannella ed ai chiodi di garofano.

Al bicchiere si presenta rosso rubino con riflessi violacei.

Al palato risulta morbido, di buona struttura ed intenso con una tannicità presente ma non ingombrante.

Si abbina molto bene con primi della cucina romagnola,  con carni alla brace, con cacciagione e arrosti.

Ottimo con formaggi ben stagionati.

Gradazione: 13% vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C

MERLOT

Vino strutturato nei profumi che vanno dai piccoli frutti selvatici fino a raggiungere una nota ai chiodi di garofano.

Al bicchiere si presenta di colore rosso intenso con riflessi violacei.

Al palato risulta gustoso, di buona struttura ed intenso con una tannicità presente ma non eccessiva.

Si abbina molto bene con primi della cucina romagnola,  con carni alla brace, con cacciagione e arrosti.

Ottimo con formaggi ben stagionati e taglieri di affettati misti.

Gradazione: 13% vol
Temperatura di servizio: 16/18 °C

ALBANA

L’Albana è, insieme al Sangiovese, il vino che più rappresenta la Romagna.

Prodotto dall’omonimo vitigno questo vino dal colore dorato trova i suoi punti di forza in una struttura e in una morbidezza perfettamente bilanciate dalla freschezza e dai tannini, presenza davvero rara in un vino bianco.

L’Albana sa essere dolce quando vuole, ma anche intensa, generosa ed avvolgente quando è necessario.

Si presenta come un vino particolarmente indicato per pasticceria secca e ciambella romagnola.

Gradazione: 13% vol
Temperatura di servizio: 10/12 °C

TREBBIANO

Dal colore giallo paglierino, dal gusto asciutto con un leggero retrogusto floreale, il Trebbiano è un ottimo vino da pasto quotidiano.

Ottimale l’abbinamento ad antipasti e a primi di ogni genere, a secondi piatti a base di carne e formaggi.

Questo però non toglie al Trebbiano di abbinarsi bene anche con piatti a base di pesce.

Considerevole come aperitivo.

Gradazione: 12% vol
Temperatura di servizio: 8/10 °C

GRECHETTO GENTILE

Pignoletto

Dopo un’attenta selezione in campagna, le uve vengono raccolte agli inizi di settembre e vinificate a bassa temperatura per esaltare al massimo i profumi varietali.

È un vino fresco, dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini.

Dal gusto asciutto, in questo concentrato di frutta, fiori, miele e vaniglia.

Il Pignoletto può essere abbinato ad antipasti e primi piatti della cucina romagnola.

Ottimo come abbinamento alla pasta fresca come tagliatelle al ragù, lasagne al forno, ravioli e passatelli e con secondi piatti a base di carne.  Considerevole se abbinato a pietanze di pesce.

Gradazione: 12% vol
Temperatura di servizio: 8/10 °C

CHARDONNAY

Le uve vengono raccolte nella seconda metà di agosto e vinificate a bassa temperatura per esaltare al meglio i profumi che si presentano dai connotati floreali.

Dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini e dal gusto fresco leggermente fruttato.

Il naso la fa da padrone, grazie ai suoi profumi delicati e floreali.

Lo Chardonnay può essere abbinato ad antipasti, primi piatti e carni bianche. Importante abbinamento a pietanze di pesce di ogni genere.

Gradazione: 12% vol
Temperatura di servizio: 8/10 °C